Pages

16 July 2007

Critical Success Factors (Part I)

Links to this post
(The Story Behind)

AnTam (Aneka Tampar) bukan deng :p Aneka Tambang, tetapi kali ini saya tidak akan membicarakan kinerja perusahaan atau pun sahamnya guna membangun sebuah portfolio [emang kapan lo ngomongin portfolio?]. Jika Anda berniat mengadakan seminar, arisan keluarga (besar), pameran foto tunggal, resepsi pernikahan atau acara" lainnya yang membutuhkan tempat, Anda dapat pertimbangkan gedung AnTam di T.B. Simatupang 1 menjadi salah satu pilihan.

Kemarin siang, untuk keduakalinya saya bertandang ke gedung tersebut, dan kali ini dalam rangka nemenin nyokap hadir ke resepsi pernikahan anak temannya. Pertama kali ke sana sekitar satu tahun lalu, ketika itu salah satu teman SMA tengah mengadakan acara yang serupa. Mungkin untuk cw (co juga sepertinya) yang seumur dengan saya memang sudah saatnya untuk menikah, entah memang sudah siap, tuntutan sosial, memanfaatkan peluang, atau kecelakaan [kecelakaan koq nikah, nggak ngarti gw?] (bagus lah). Tetapi saya yakin pernikahan teman saya sekitar satu tahun lalu tersebut bukan karena alasan yang terakhir.

Sepertinya banyak yang sudah berubah dalam jangka waktu satu tahun terakhir ini, logo AnTam sekarang ada ijo-ijonya mungkin agar terkesan echo-friendly, jalan Poltangan antara Gunuk dan Kadang-Ayam sudah di aspal mulus, underpass Pasar Minggu sudah dioperasikan, dan status pernikahan teman saya tersebut di atas sudah berakhir alias cerai, what a life ?!

Setahun ? sepertinya tidak sampai deh, sebenernya saya sudah mendengar beritanya sejak bulan Februari lalu, di sebuah resepsi pernikahan teman SMA lainnya--yang bisa dikatakan menjadi reuni terselubung. Ketika itu saya ngobrol bersama beberapa orang teman SMA dan salah satunya adalah teman dekat sejak SMA dan masih satu kampus dengan [cicitcuit], mungkin bisa kita sebut sumber terpercaya (s.t.).
*untuk menjaga privasi beberapa nama sengaja disamarkan*
..........
s.t.: eh mon tau nggak si [cicitcuit] udah cere lo!
bujang urban: yang bener lo ?
s.t.: bener !, mo tau ceritanya nggak ?
b.u.: em... kira" bisa jadi pelajaran nggak, trus kira" si [cicitcuit] suka ngak kalo dia tau lo cerita beginian ke gw ?
s.t.: bisa jadi pelajaran sih kayaknya, tapi nggak tau deh dia suka apa engak ?
b.u.: ok let's skip that subject !
...........
Sampai pada suatu malam ketika saya sedang ol menggunakan ym tiba-tiba si [cicitcuit] menyapa.
.....
[cicitcuit] :hoi mon lo dah denger cerita tentang gw?
b.u.: iya tapi secara garis besar aja, kemaren si s.t. mo ceritain tapi nggak jadi abis gw takut"in he..he... kalo lo nggak keberatan, emang gimana sih ceritanya?
[cicitcuit] : ah males gw nyeritain lagi, bosen tau, dah mending lo tanya sama s.t. aja
b.u.: ok kalo gitu ...
......
Dan sampe sekarang saya belum tau secara pasti apa yang sebenarnya terjadi, by default saya juga tidak terlalu tertarik dengan masalah pribadi orang lain dan saya harap begitu pula sebaliknya.
[Ok-ok gw nggak ikut campur masalah pribadi, jadi kapan nikah?]

to be continued.....

Related Post:
Critical Success Factors (Part II)

11 July 2007

From Google trapped here >:)

Links to this post
Selain Rokib dan Atid yang berada di sebelah kanan dan kiri Anda, saat berinternet khususnya bila Anda berkunjung ke blog ini maka ada dua agen setengah rahasia yang akan mencatat umur, sistole-diastole, nomor sepatu, indeks prestasi (dalam arti luas), dan kata kunci yang membawa Anda ke blog ini (bila berasal dari search engine)[nggak semua yg lo denger itu bener!]. Agen pernama bernama StatCounter, keberadaannya dapat Anda rasakan dengan melihat nomor catik di sebelah kanan bawah sebelum tulisan since jan 07. Sedangkan agen kedua bernama Google Analytic yang keberadaanya tidak kasat mata.

Dan pada post kali ini berhubung penulis sedang sibuk memperbaiki diri maka isinya hanya beberapa kata-kata kunci yang kebetulan terekam dan membawa para korban yang sebagian bersalah dan sisanya tidak bersalah. Penulis berharap para pembaca dapat mengambil hikmah dari setiap kata kunci-kata kunci (keywords) tersebut.

PERINGATAN !! beberapa kata kunci mengandung unsur kekerasan, kriminal dan seksual, bagi pembaca yang merasa belum dewasa atau berpikiran serupa, sangat disarankan segera mengurungkan niatnya untuk membaca kelanjutan post ini.

-free download mp3 sundaness -
mo buat back sound nihahan ye? selamat deh kalo gitu tulit-tulit-tulit 3X

-friendster bulletin lucu-
saya sarankan untuk cari di fs ya jeng

-down load house music jablai keluaran bulan juli-
ada gituh ?

-rekaman sexx-
hadoh!, hayo tobat rame-rame!

-ceramah ustad mp3 multiply-
nah ini gw suka nih

-Laundry kiloan-
kalo bukan anak kost berarti yg ngobyekin anak kost

-jual barang carding-
hem..mmm... ini dia nih pencemar nama baik bangsa

-YouTube+Seks abg-
ya kursi tobatnya masih ada yg kosong silakan bergabung

-duplikat kunci hero mampang-
kayaknya bakal ada yg kebobolan :D

-sistem reproduksi laki-laki-
woui, bagus nih menambah wawasan biar ulangan dapet 10 apa lagi buat yg mo bisa multi orgasmik

-jablay bogor-
ada yg tau nggak? (he..he... tobat mas!)

-info kerja spg kota malang 2007-
ok persatuan produsen apel olahan, ada job nggak?

-pendekatan dalam belajar-
yg kayak gini gw juga suka nih

-temon do think what thingking-
nah ini pasti kerjaannya si itu nih sintaknya nggak jelas !

-jargon pemasaran white tiger-
lah gw koq nggak pernah dengerya *langsung googling*

-skimming articles-
iya bener ngapain dibaca semua (perkecualian untuk post" di bolog ini ya :)

-stpdn-
hayo kemana tuh kabarnya

-gantung melly goeslow mp3 free download-
kayaknya ini yg paling kuciwa he..he..

-ipdn undercover+video-
sepertinya gw mencium bau mesum disekitar sini, or otak gw aja

-site : multyply. com/ music life house you and me-
gimana asik ajojingnya ?

-pendidikan formal vs homeschooling-
hidup homeschooling !!

-susunan acara pameran perusahaan lg bulan agustus 2007-
duh saya bukan eo-nya tuh

-cara membuat acount di multyply-
gimana dah donwload berapa lagu?

-bujang urban ub-
iseng amat sih

-audio ceramah aa gym download-
ini nih penyejuk hati dah punya berapa mas saya baru 3

-cewek krl bogor-
koq ada yg cari beginian yah?

Pesan penulis: tingkatkan kemampuan googling Anda.

07 July 2007

Shout Box !?, Shut up and comment !!

Links to this post
jacka** : Kunjungi blog ku ya! :D ada mp3 gratis loh
Devil : Anjrut !!
dumba** : Met jam 9:25 am
Angle : Tobat sebelum terlambat ! 0:)


Tulisan saya masuk majalah !! [yg bener lo ?] He..he.. mungkin lebih tepat disebut obrolan :">.

Waktu cek email tiba-tiba ada surat yang dikirim oleh "info" heh? setau saya si info ini datang bila saya lupa password forum blogfam, eh ternyata subjeknya New Private Message has arrived ooo.... Mau tahu isi Private Massage-nya? [apaan-apan?] huh dasar mau tahu privasi orang aja :p he..he... Private Massage (PM) tersebut berisikan konfirmasi bahwa tulisan saya di salah satu threat di blogfam akan di kutip diijinin atau tidak, gitu. [Trus diijinin?] Ya iya lah sebagai warga yg baik (dan sekalian pengen ngetob he..he...).

Judul tread nya itu adalah "Shoutbox, Perlu Nggak Sih ?" (betul begitu bung Yukiyukiyuki), ribetnya sih, thread tersebut membahas tentang korelasi antara keberadaan shoutbox dengan jumlah comment pada post-post di suatu blog. [huh dasar manusia ribet :(].

Untungnya waktu thread itu belum ada yang merespon, bertepatan ketika saya sedang berputar-putar tidak jelas di blogfam, maka jadilah saya sebagai responder pertama he..he.. [itu sih bukan untung namanya tapi buntung] (biarin :p, relatip dong dari sisi mana diliat). Untuk lebih jelasnya silakan lihat artikel tulisan Kang Iwok disini, bila ingin meliat thread-nya secara langsung juga boleh tetapi sepertinya harus lapor dahulu (register, login).

Setelah melihat perkembangan thread tersebut sebenarnya belakangan saya ingin menambahkan obrolan warkop tersebut, akan tapi setelah saya pikir-pikir mungkin akan terlalu panjang, selain itu akan diankat ke dalam artikel pula, yasudah saya tahan dulu hasrat tersebut (nggak percuma latian pc muscle he..he..). Dan saya pikir sekaranglah waktu yang tepat.

Ok kita liat konsep dasar Shoutbox seperti Kang Iwok katakan, fungsinya seperti buku tamu, lalu coba Anda tanya kepada system analyst terdekat, saya pikir secara garis besar disain dasar baik bila menggunakan database atau menggunakan file ya sama aja, malah juga sama seperti comment di blog, testimonial fs dan aplikasi sejenis lainnya. [Trus kenapa disebut shoutbox?] ya karena dinamai Shoutbox ! (memang terkadang sesuatu yg terlalu jelas menjadi kurang jelas :).

Seperti yg pernah saya katakan sesuatu disusun (saya tidak menggunakan kata dicipta karena itu hak DIA) berdasarkan suatu maksud (purpose). Ok studi kasus testimonial fs yg sekarang namanya sudah diubah. Waktu namanya masih testimonial tidak jarang saya melihat isinya itu malah semacam pesan pendek dan hal-hal sejenis lainnya. Saya sendiri, ketika masih girang maenan fs, termasuk yang agak strict jadi bila ada testimonial yang isinya bukan testimonias ya di approve aja (biar seneng) abis seminggu Delet! (biar nggak tau he..he...). Seiring dengan waktu melalui berbagai evaluasi dan masukan (mungkin) untuk mengakomodir dan melagalkan keinginan sebagian besar pengguna fs dan mengabaikan pencilan (hu..hu... :"<) maka fs mengubah nama testimonial menjadi Testimonial and Comment for...

Untuk sesuatu yang sudah jelas-jelas diberi nama testimonial saja masih disalahgunakan, apalagi Shoutbox (kotak teriak) tidak spesifik sama sekali. Blog sebagai media yang umumnya bisa diakses oleh orang banyak dengan udelnya masing-masing, maka shoutbox (bila disediakan) dapat digunakan oleh orang banyak tersebut sesuai dengan udelnya masing-masing pula. Ada udelnya temen si empunya blog yang ingin mengirim pesan singkat, udelnya blog hopper yang merasa berbeda frekuensi dengan post-post di blog tersebut sehingga hanya bisa memberi masukan berupa saran dan keritik, dan tidak ketinggalan udel-udel banci traffic dan spammer.

Dan saatnya bercermin diri. Saya sendiri menyembunyikan shoutbox setelah dicerahkan (nggaktau sebenernya dicerahkan atau dimumetkan) oleh al-muktarom, al-mukarom (alm) w-a--d-e-_h-e-l yang sempat menistakan shoutbox di salah satu postnya. Entah penyebab pastinya apakah beliau memang tidak menyukai efek baik teknis maupun sosial yang ditimbulkan oleh shoutbox atau malahan karena kesal tidak dapat menanam shoutbox di tanah "kampung sebelah". Tidak menelan mentah-mentah apa yang beliau fatwakan, saya mencoba untuk mencari jalan tengah (seperti kata iklan "kaku mana laku?") dengan keahlian mencuri kode maka saya membuat shoutbox di jendela popup dan dirancang sedemikian sehingga agar tidak mendukung udel para banci traffic dan spammer.

Tapi jangan salah, banci traffic dan spammer tidak akan menyerah begitu saja, comment merupakan tempat yang empuk untuk memasang ranjau-ranjau mereka, malah fenomena ini muncul lebih dahulu sebelum shoutbox populer di telinga kita, Junk Commet. Tapi sepertinya cakupan frase Junk Commet lebih luas ketimbang hanya untuk banci traffic dan spammer, mungkin termasuk di dalamnya para pengecut yang bersembunyi dibalik anonymous seenaknya mencacimaki tanpa aturan atau para pengomen yang belum paham fungsi dasar comment sebenarnya.

"Harap maklum", mungkin bisa menyudahi pembahasan (ke)panjang(an) ini, sejak tadi membicrakan banci traffic sebenernya saya juga agak tersinggun he..he... ada bakat terpendam juga sih :p tetapi setelah dipikirkan lebih jauh, promosi it's ok tapi jangan keterlaluan dan terkesan norak, tidak penting, dehumanisasi apalagi sampe jatuh ke kategori spam.

happy blogin' :)

05 July 2007

Do you hear what I hear ?

Links to this post
Ok kita putar waktu ke belakang sejenak dan berhenti kira-kira tahun 1999-2000. Kira-kira gw lagi ngapain ya waktu itu, hem.... sepertinya lagi ngadem sambil degerin kaset [hare gene kekasetan?] (it was man, it was sekarang nggak dengerin kaset lagi tape player-nya dah jebol semua he...he..) Supernatural-nya Santana yg gw beli dari upah jadi kurir dadakan.

Tertarik beli Supernatural ya karena gw suka lagu Smooth (Santana feat. Rob Thomas) selain itu juga diperkuat dengan saran seseorang yg menyebabkan status di fs menjadi It's complicated™ untuk beberapa waktu (yah yg sudah ya sudah kalo dah il-feel mo bilang apa, I think feel friendship is the best kind of relation for us) [loh koq jadi curhat begene?] Sorry kebawa melodi-memori he..he... :">

Kembali ke album Supernatural, mungkin dah pada tau ya di album itu Santana kolaborasi sama banyak penyanyi-musisi yg udah terkenal juga kayak Wychlef Jean, Deve Matthews, Rob Thomas dll. Nah tapi ada satu nih, nggak tau gw-nya yg katro or dianya aja yg bekennya masih nanggung [kayaknya alternatif pertama lebih besar kemungkinannya] namanya Everlast (a.k.a. Erik Schroody), judul lagunya Put Your Lights On ada di side A lagu ke-4 kalo nggak salah. Setelah sering denger gw jadi suka sama tu lagu, jauh sebelum dibikin vidio-klipnya dan akhirnya dapet grammy.

Secara (biar ada lagi orang yg ngirain gw lebih muda dari umur sebenarnya he..) kalo dengerin lagu gw juga peratiin liriknya secara seksama (kalo yg ini sesuai kaidah) dan sampailah pada suatu hari gw penasaran sama dua baris lirik di bagian akhir lagu itu. Waktu pertama kali denger gw kira sih cuma semacem gumaman kayak pa-dum-dum, scubidu-bidu dan semacamnya. Gw liat aja lirik di covernya tulisannya seinget gw kalo nggak salah Na na na na ey nana yah kayak semacem gumamman seperti yg gw bilang tadi. Tapi rasa penasaran gw nggak hilang begitu aja setelah baca lirik lagu itu di cover album, gw pikir dia itu bilang .... (ah gw nggak bisa sebutin sekarang takut kurang objektif nantinya). Abis itu gw coba komfirmasi dan validasi ke beberapa orang temen untuk memastikan kalo perkiraan gw itu bukan cuma prasangka yg bikin gw ngedenger apa yg pengen gw denger (ngerti nggak maksudnya?). Dan ternyata beberapa temen gw bilang "Eh iya Mon betul tuh".

Berhubung waktu itu gw blom mafiliar sama internet karena masih sangat mahal maka pencarian tentang perkiraan gw itu nggak bisa berlanjut untuk dapat menemukan informasi yg lebih berarti. Nah tiba-tiba aja tadi siang gw keingetan lagi tentang masalah sekitar tujuh tahun itu dan langsung deh googling.

Lagu Put Your Lights On itu ditulis sama si Everlast sediri dan konon kabarnya berdasarkan pengalaman spiritual yg bersangkutan, dan kebetulan gw tadi muter" ketemu wawacara VH1 sama Santana tentang Put Your Lights On

VH1: Everlast said "Put Your Lights On" was the first song he wrote after his heart surgery.

Santana: An angel gave it to him. That's what he told me. He saw himself leave the body when they were operating on him. The first thing that he heard when he got back into the body is [the lyric], "Hey, now." I was, like, "Whoa." That song is perfect for all those children who have a bad day in school and they're going to shoot other people. Listen to that song, it's rough, like Johnny Cash. To me, it's the centerpiece of Supernatural, because the message is so powerful. Molecules connected to the light. Do it with light, don't do it with anger and violence.

OBE (Out-of-body experience) dan mungkin udah termasuk NDE (Near-death Experience) walau masih diperdebatkan sama ilmuwan tapi satu hal yg gw pikir perlu diinget only science is not enough



Kalo pengen denger tapi nggak punya, mp3-nya ada di sini account orang di multiply (untuk lebih jelasnya tentang download dari multiply bisa diliat di sini) abis kemaren gw coba upload gagal maning-gagal maning (maka jelaslah arti A di ADSL). Trus kalo mo liat vidio-klipnya di YouTube ada kali ya, tapi gw rada kecewa waktu liat vidio-klipnya, kurang representatif dan ada bagian akhir yg dikurangin. Tu liriknya kalo mo baca, trus yg ?????? itu bukan huruf kanji atau lambang" yg nggak ke encode tapi itu dia kata" yg gw penasaran, jadi kalo lo penasaran juga jadi bisa lebih objektif.

Intense Debate Comments