Pages

31 March 2007

Search mp3 and "UNDUH !!"

Links to this post
Duh lagi stuck nih he..he... ok kalo gitu gw bagi-bagi pengalaman aja ya. Jadi gini kemaren gw dah mencoba berbagai jurus yg udah gw kuasain untuk nyari sebuah file mp3 dengan ciri khusus, nah masalahnya cirinya ini rada-rada ambigu, susah deh [nggak cape?](cape juga sih) cape deh. Setelah berdiskusi dengan seorang teman akhirnya gw menemukan jurus baru (walaupun bukan hasil diskusi itu tadi he..he...).

Pernah denger multiply gw baru bikin account satu bulan yg lalu dong :D [halah ini ni salah satu living specimen of orang katro](biarin). Walaupun dah bikin account satu bulan lalu tapi baru kemaren ini gw confirm email yg gw pake buat daftar. [Confirm email what for ?] untuk mastiin email buat daftar itu emang email yg daftarin jadi nggak spamming jatohnya si multiply. Biasanya si multiply ngirim link unik ke email yg bersangkutan jadi mau-ngak mau si pendaftar harus bisa login untuk cek email tsb. Setelah konfirm baru deh aktif accout gw.

Ok kembali ke topik utama, ternyata eh ternyata di multyply itu banyak sekale mp3 maur bececeran nggak karu-karuan [duh bahasanya tanjung barat sekali]. Untuk dapat mengunduh salah satu mp3 itu ada dua syarat utama
  1. Lo harus dah ngaktifin account lo (seperti yg udah dijelaskan).

  2. Lo harus tau lokasi mp3-nya lah [sopasti].

Nah point ke-dua itulah yg menjadi inti dari segala inti post kali ini.

Pas gw selesai ngaktifin account langsung deh gw cari file mp3 yg dimaksud. Waktu itu menu pencarian (link-nya ada di kanan atas waktu lo di situs multiply and udah login, gambar kaca pembesar) ada pilihan mo cari apa video, musik, jurnal or apa lagi gitu gw lupa [koq bisa lupa?] nah itu dia masalahnya karena sekarang dah nggak ada lagi menunya (nahlo-nahlo). Ternyata saat ini untuk pencarian konten si multiply dah mendelegasikannya pada Om Google. Maka dari itu untuk memfilter pencarian kita, sedikit pengetahuan sintak google akan sangat membantu.

Ok langsung [eh..eh.. tunggu" sintak apan asin dijitak ?] emm.. pendeknya kata-kata manis yg ditujukan untuk mesin google biar dia nurut (untuk lebih jelasnya silakan lihat disini).
Udah ? langsung ya. Sintak pertama dan terakhir yaitu {site:} "es-i-te-e-titik dua" nggak pake kurung kurawal. Maksud dari sintak ini adalah google akan mencari kata kunci yg kita berikan anya pada sebuah situs (termasuk sub-subnya) yg kita telah tentukan saja. Untuk kasus ini situsnya yaitu multiply dengan sub... let say music jadi ngetiknya {site:.multiply.com/music}, [kenapa garis miring music?], ya seperti yg udah disebut sebelumnya biar nyarinya di daerah musik aja, jadi ketika kata yang kita cari disebut-sebut dalam juarnal or video nggak ikut jadi hasil pencarian, [O.., gito ?]

Untuk kata kunci seperti biasa ketik kata-kata yg paling bekaitan dengan hasil yang kita harapkan, let say gw pengen cari ceramahnya Aa Gym yang bisa diunduh jadi ngetik di googlenya adalah {ceramah aa gym download site:.multiply.com/music/} nggak pake kurung kurawal [lah koq download bukannya dari tadi unduh?] he..he.. unduh blom populer :p.

PS: Karena pendelegasian tugas pencarian ini belum lama terjadi, bila Anda mencari sesuatu dengan metode tersebut di atas akan tetapi tidak membuahkan hasil, ada dua kemungkinan penyebabnya. Pertama, susuatu yg Anda cari memang tidak ada, kedua situs yg berisikan kata kunci dimaksud belum ter"garuk" oleh robot-nya Om google (crawler robot), jalan keluarnya adalah bergrilya mencari sendiri menggunakan jurus lain atau yah bersabar saja ;).

--update--

Pendelegasian tugas pencarian konten multiply kepada google ternyata tidak diperpanjang, dan alhasil pencarian kontent kembali seperti sedia kala [nggak guna dong post lo ini?](huu....uuu...:"< )

24 March 2007

Red Hot

Links to this post
Kawan 1 : Baju lo merahnya bagus juga tuh Mon.
Bujang Urban : Iya ya ?
Kawan 2 : Jadi keliatan putihan.
Bujang Urban : Banyak yg bilang :D

Begitulah kira" obrolan waktu gw pake polo-shirt warna merah sekitar satu or satu setengah tahun lalu. Sampe sekarang polo shirt-nya sih ada tapi bisa dibilang hampir nggak pernah dipake lagi (abis gimana secara mental gw nggak ngerasa nyaman). Sebenernya polo-shirt itu hadiah, (kayaknya hampir nggak munking bagi gw untuk beli polo-shirt warna merah ngejreng kayak gitu). Bukan, logonya bukan Ferrari seperti gambar di samping, itu ilustrasi doang, logonya itu...


Betul baju itu pemberian Speedy broadband connection for home and small office keluaran Telkom. Semuanya berawal lantaran gw ikut ngisi kuesioner online-nya sekitar pertengahan 2004, waktu itu Speedy blom launching, guna mengetahui kondisi pasar yang ada, mereka nyebar kuesioner. Pada iklan kuesionernya dibilangin bagi 100 responden pertama dapet voucher starbucks selain itu juga ada beberapa hadiah undian berupa hp cdma dll termasuk polo-shirt, yaudah gw isi aja sekali, tanpa berharap terlalu banyak. Nggak disangka beberapa pekan kemudian ada orang nganterin polo-shirt ke rumah, waktu itu yg terima nyokap coz kebetulan gw lagi di BGR.

Polo shirt-nya bagus juga, jaitannya rapih mereknya C-59. Ok cukup ngomongin polo shirt-nya, sebetulnya waktu ke pameran --seperti yg ceritaain di posting sebelumnya-- pada hari kedua gw berbulat hati untuk nge-apply berlangganan speedy. Setelah gw liat" Speedy sekarang udah cukup stable and reliable, nggak kayak jaman awal" sampe heboh beritanya "Argo Kuda Speedy", biasalah system baru blom settled. Sebenernya udah hampir enam bulan belakangan gw pengen apply tapi visibility study baru dinyatakan layak waktu ada diskon di pameran kemaren, lumayan penghematan hampir 500 rebu. Begitulah bisnis, ada yg namanya promosi penjualan pada waktu-waktu tertentu jadi keep your eyes and ears open.

Keputusan gw untuk apply Speedy nggak dateng dalam waktu semalam, sebenernya beberapa bulan terakhir ini gw nge-riset Speedy dari berbagai blog buah tangan blogger Indonesia yang mulai berkecambah [koq idiomnya aneh gitu sih?] dengan memanfaatkan pencarian di technorati. Secara umum nggak ada compalint yg kebangetan kalo pun ada kemungkinan besar masalahnya berada antara keyboard dan kursi [maksud lo?]. Terbukti dengan pengalaman gw waktu setup kemarin, walaupun agak lama nunggu datangnya modem (maklum program promosi co-branding dengan salah satu produsen modem, jadi birokrasi agak makan waktu) gw cukup merasa puas.[puas?-puas?]

Coba deh peratiin kayaknya kinerja telkom yg sekarang dah beda jauh sama telkom yg dulu. Sekitar taun 2000 Kang Onno membela orang" yg dipejara gara-gara mengusahakan VoIP atas tuduhan (yg tidak berdasar) mencuri pulsa telkom, eh sekarang malah punya semacem kolom sendiri di situs speedy. Emang bener yg namanya corporate culture sangat berpengaruh, dari birokrat kultur yg kalo menyapa konsemen pake kata "Sodara" yang pongah jadi customer satisfaction oriented yg nyapa konsumen pake kata "Bapak .../ Ibu ....". Selain itu taun lalu telkom yg udah listing di NYSE berhasil masuk ke 12 besar [koq anggkanya nanggung?](berarti jadi no 12, he..he...) di daftar InfoTech keluaran BusinessWeek global. Kalo mo liat kinerja sahamnya, liat aja di sini.

Kayaknya yg namanya koneksi internet semakin lama bakal semakin murah. Liat aja keberhasilah Google-guy memanfaatkan Hukum Moore yang mengatakan jumlah transistor pada sebuah CPU (central processing unit) atau prosesor dalam komputer PC akan meningkat dua kali lipat setiap 18 bulan [apa hubungannya?] (baik-baik saja), hal tersebut menyebabkan harga hardware turun dengan cepat. Dengan memanfaatkan komputer peribadi (PC) Google bisa menjadi sebuah perusahaan fenomenal. So talk about internet is not talk about future time,
it's all about present time, now, and now is history. Intinya ayo kita mulai lebih bersemangat memikirkan konten, dan konon kabarnya tarif speedy bakal turun lo!.[sumpe lo?]

19 March 2007

Materialism Instinct Buttons (Part 1)

Links to this post
Ok nge-blog lagi kita! Hari Ahad kemaren, trus kemarennya lagi (11 Maret ‘07) gw dateng ke pameran di JHCC, kalo nggak salah ada tiga pameran sekaligus disana. Pameran fotografi (Focus), pameran komputer (Maga Bazaar Computer), alat musik juga ada (tapi yg ini gw nggak tau nama pamerannya :D ). Sebenernya sehari sebelumnya gw juga dah ke situ, tapi seperti biasa kalo ke pameran komputer dan gw berniat membeli sesuatu harus ada ritual “merenung”, jadi gw dateng dua kali (dari pada menesel mending ngongkos dikitlah).

Kembali ke hari Ahad, agenda utama di pameran komputer adalah eksekusi hasil “merenung” semalam suntuk (nggak sebegitunya sih :). Target dah di lock, jarak terukur, situasi mendukung and.... “BLAST OFF” berangkat deh ke pameran. Hari itu gw cuma punya waktu sedikit aja di JHCC coz ada janji lagi abis itu. Wuzzzz, wuzzz, wuzzz (8th gear), [eh emangnya PPD 46 giginya sampe berapa](he..he.. iya, ini maksudnya cara jalan gw waktu di pameran, gitu ganti). Dengan rambut yg baru dipotong 2cm lagi, gw merasa stabil karena tahanan angin dapat diperkecil [heleh mulai lagi].

Lagi asik-asiknya meluncur ke sasaran melalui short cut, (motong area stand berbagai produk yg ikut serta kalo lewat gang lama macret banyak orang sih) tiba-tiba dari arah pukul 08 dan 43 menit [lah jam gw digital nih ?] (just shut up and dance !) ada sebuah suara dengan bunyi “TEMON !” loh.. eh.. loh… loh… Setelah berhasil untuk berhenti walaupun masih ditengah asap tebal dengan bau karet yg terbakar dan rem parasut yg belum sempat menguncup, seperti biasa berusaha untuk sok” keep cool dalam kebimbangan nengok or lanjut tancap gas lagi. Ok let me think for awhile faktor pertama nama Temon itu jarang yg make, nggak seperti Asep, Agus or Ucok, faktor kedua dari tipikal suaranya kemungkinan besar dihasilkan oleh pita suara seorang wanita (he..he..) [kalo kayak begini seh faktor pertama bobotnya 5% faktor kedua 95%, iya kan ?](hus.. jangan kenceng-kenceng ngomongnya) akhirnya diputuskan untuk memalingkan pandangan ke arah suara berasal. Setelah memalingkan pandangan ke arah datangnya suara ternyata eh ternyata ada sesosok gadis dari masa lampau (temen SMA maksudnya) oo… si (cicit-cuit) [heh siapa ??] itu si (cicit-cuit) [ngomong apa lo ?] (nggak jelas ya? oo.. berarti disensor guna menghormati privasi yang bersangkutan).

Di pameran itu ia bertugas sebagai seorang SPG sebuah perusahan ternama yg memproduksi monitor LCD, sebut saja inisialnya LG [heleh itu emang trademaknya] (iya ya?) dengan pakaian yg WOW !(harap diperhatikan WOW! disini bersifat subjektif sehingga sangat relatif jadi jangan naif). Guna menghormati temen lama tersebut gw putuskan untuk menghampirinya. Setelah sedikit basa-basi akhirnya gw mohon diri unutuk melanjutkan perjalanan, dengan meminta souvenir yg ia bawa tentunya (dapet bolpoint gantung, lumayan :).

Nah itu dia tuh sebenernya yg pengen gw omongin di post kali ini dan kemungkinan juga untuk beberapa post ke depan, iya betul SPG. Bagi yg belum tau SPG itu stands for “Sales Promotion Girl”, kalo untuk laki” ya SPB lah (Sales Promotion Boy). Sebenernya gw juga pernah punya pengalaman di bidang Sales Promotion [jadi apa?] SPB pastinya (gile aje lo, masa’ jadi….). Kalo mo tau lebih jauh ceritanya silakan liat di sini. Sebenernya pendekatannya waktu itu nggak profesional dalam artian I wasn’t paid for that. Menjadi SPB waktu itu, cuma usaha gw untuk nyebar kuesioner penelitian skripsi aja, [kasian bener nggak dibayar] iya lah kalo asumsinya rasional, siapa yg mo bayar gw untuk jadi SPB [tau sendiri tampang gw lebih cocok jadi hit man ketimbang SPB he..he….].

To be continued...

10 March 2007

Pica-pica! (Pikacu?)

Links to this post
Three days ago I went to Bogor with my friend (my tutormate), her husband and their baby boy. That day both of us wanted to meet the department principal [hey I think he has already fed up with you man] (he..he..) at Campus. We talked about many things during the journey, from just a chitchat and jokes to our scripcy progression and serious business.


One of the talk was about my friend's experience during her pregnancy. At the beginning of her pregnancy she had felt craving for "bakpau" (kind of Chinese bread) at 3 am (what a silly request). "Did you get it?" asked me, "No" her husband answered, "You think where can you find bakpau at that time ?" (he..he..,should I answer this question)[no you don't dumbass], I asked why, why suddenly she wanted to eat bakpau at early morning, she answered "I don't know I just wanted that thing, just right in that time" (what the heaven!). Yeah that's one of the weirdest things I know on earth, and that fenomena also happen to me and my mom too. My mother told me that when she was pregnant, which was loaded by me inside, she had felt craving for bite car's tire rubber. [What the hack, are you serious?] (unfortunately, yes!)

Ok let's drill it down! Some pregnancy articles said that, those fenomena is called pica, a craving for eats non food things which are found mostly among pregnant woman. Some of them said that it fenomena may coursed by the deficiencies of some minerals needed. But the other said the unstable hormones responsible for those all mess. So which one you chose, according to my experience as teenage I prefer to the second theory. I think "the rollercoaster" of pregnancy and puberty is alike, both of them are hormonal trouble base. So there's no strong reason to fulfill all silly, weird, nonsense requests. The fact, my mom never bites car's tire rubber and I didn't dribble when I was a baby. But if you have ability to fulfill your pregnant wife request, just fulfill it to show her that you care.[ceile...]

Intense Debate Comments